Fortaleza vence Maracanã por 3 a 0 e avança à final do cearense

Gols de Moisés (2x) e Marinho garantiram a classificação

Em uma partida disputada no Castelão neste domingo, o Fortaleza venceu o Maracanã por 3 a 0 e garantiu sua vaga na final do Campeonato Cearense. Após o empate por 1 a 1 no jogo de ida, os gols marcados por Moisés (2x) e Marinho asseguraram a vitória para o time da casa.

Com esse triunfo, o Fortaleza avança à final do Cearense, onde enfrentará o seu arquirrival, o Ceará, que eliminou o Ferroviário no último sábado. O Maracanã, por sua vez, encerra sua participação na competição após uma boa campanha na primeira fase e a passagem pelas quartas de final ao eliminar o Floresta.

Apesar do resultado positivo, o Fortaleza não terá muito tempo para comemorar, pois já retorna a campo nesta quarta-feira para enfrentar o Ceará em um clássico válido pela Copa do Nordeste. Já o Maracanã direciona sua atenção para a disputa da Série D, que terá início no final de abril.

O primeiro tempo da partida foi bastante movimentado no Castelão. O Fortaleza teve um gol anulado aos 32 minutos, quando Marinho abriu o placar, mas foi flagrado em posição irregular pelo bandeirinha e confirmado pelo VAR.

Com o gol anulado, o árbitro deu 13 minutos de acréscimo para o fim da primeira etapa, e o Fortaleza se lançou ao ataque em busca de sair na frente antes do intervalo. Aos 53 minutos, Moisés foi derrubado na área e sofreu um pênalti, que ele mesmo cobrou e converteu, abrindo o placar para o Leão do Pici.

Não demorou muito para o Fortaleza ampliar a vantagem. Aos 14 minutos do segundo tempo, após uma boa troca de passes, Moisés finalizou uma bola ajeitada por Kervin e marcou o segundo gol da equipe na partida.

Próximo da vitória, o Fortaleza manteve a mesma intensidade. Aos 20 minutos, Marinho cobrou uma falta com precisão e anotou um belo gol, decretando a classificação do time para a final do Campeonato Cearense.